Дистанционное образование: верх современности или образование для бедных?

Дистанционное образование: верх современности или образование для бедных? Петербургский подкаст

Госчиновники утверждают, что онлайн образование – это веление времени, признак креативности и нового мышления. Но многие педагоги-практики так не считают. По их мнению, онлайн образование дает лишь поверхностные знания, сеет серость и нелюбовь к профессии. Есть мысли о том, что онлайн образование – это образование для бедных, то есть для тех, кто не может позволить себе живого общения с профессорами и лучшими специалистами в сфере своей профессии. Особенно болезненно сказывается онлайн образование в подготовке будущих врачей, где нарушена не только связь педагог-ученик, но и врач-пациент. Смогут ли будущие врачи, получающие образование через «телевизор», эффективно лечить пока еще живых людей? 

Педагоги в рамках «Петербургского подкаста» оценивают ситуацию и прогнозируют практические последствия дистанционного образования.

Участники подкаста

Анастасия
Валерьевна
Зотова

доктор исторических наук, доцент, доцент Санкт-Петербургского государственного университета

Сергей
Николаевич
Полторак

доктор исторических наук, профессор, почетный работник высшего профессионального образования РФ, член Союза писателей Санкт-Петербурга, профессор Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина

Екатерина
Владимировна
Труханович

учитель гимназии Василеостровского района Санкт-Петербурга, аспирант Санкт-Петербургского государственного университета

Игорь
Анатольевич
Тропов

доктор исторических наук, профессор Санкт-Петербургского горного университета

Не пропустите ни одного выпуска