Импрессионизм глазами детей

С 22 апреля в Музее петербургского авангарда открылась временная выставка «Импрессионизм глазами детей» в содружестве с детской художественной школой «Александрино». Под выставку был выделен один зал, где публика может лицезреть 34 работы детей разных возрастов.

Импрессионизм стал одним из важнейших этапов в истории искусства. Пошатнув и опрокинув уже устаревший к XX-му веку художественный взгляд, импрессионисты подготовили почву для появления новых течений изобразительного искусства. Это дало художникам возможность выражаться более смело и полно в своих работах. Именно с этого направления начинали своё творческое поприще многие деятели русского авангарда. Например Михаил Матюшин и Елена Гуро, в доме которых и располагается данная выставка.

Под патронажем преподавателей школы юные ученики «Александрино» изучали манеру письма, виденье, а также произведения знаменитейших отечественных и зарубежных импрессионистов XX-го века. Дети, как бы взаимодействуя с опытом и мировоззрением прошлого, расширяют свой творческий потенциал. Исходя из полученного опыта, юные таланты смогли создать собственные работы в данном направлении.
Место выбрано неслучайно, именно здесь в «Домике на Песочной» любили собираться столпы русского импрессионизма, их ученики и последователи.

Материал подготовил Д.В. Филипченко
Фотоматериал Ю.Д. Краюшкиной


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s